Производитель высокоэффективных, экологически безвредных дезинфицирующих средств:

СЕПТОЛ, ПРЕМИУМ, БАКТОЛ, БАКТОЛ ОКСИ, БАКТОЛ ФОРТЕ, ЛАКТАСЕПТ, СЕПТОЛЕН


Дезинфицирующее средство «Бактол форте» представляет собой прозрачную жидкость от светло-желтого до желтого цвета со специфическим запахом. В качестве действующих веществ в состав средства входят следующие компоненты: смесь четвертичных аммониевых соединений:(алкилдиметилбензиламмоний хлорид, алкилдиметилэтилбензиламмоний хлорид, дидецилдиметиламмониум хлорид) ; полигексаметиленгуанидин гидрохлорид, N,N-бис(3-аминопропил)-додециламин, ферменты.

В качестве вспомогательных компонентов в состав входят, изопропиловый спирт и стабилизатор.

Порядок применения растворов средства «Бактол форте» для дезинфекции поверхности скорлупы яиц на птицеперерабатывающих предприятиях. Санитарную обработку яиц осуществляют на машинах или вручную.

При использовании машин для санитарной обработки яйца механизированным устройством или вручную выгружаются из прокладок на транспортер агрегата, проходят операции: овоскопирование, мойку, ополаскивание, дезинфекцию и повторное ополаскивание. Предназначенные для обработки яйца просматривают в прокладках, удаляя технический брак, пищевые неполноценные яйца.

Прокладки с яйцами вручную по одной подают в устройство выгрузки яиц из прокладок на роликовый транспортер машины. Транспортер подает яйца в зону овоскопа, где производится их сортировка, при этом отбирается технический брак, пищевые неполноценные яйца, согласно НТД на яйца куриные пищевые. Освободившиеся ячейки транспортера заполняют доброкачественными (заранее проовоскопированными) яйцами.

Яйца с загрязненной скорлупой устанавливают в ящиках, пластмассовых прокладках или другой таре на решетки в ванны для замачивания в растворе кальцинированной соды 0,5%-ной или каустической соды 0,2%-ной концентрации при температуре (28±2)°С в течение 10 мин. После замачивания яйца очищают щетками и промывают под душем водой, температура которой (18±2)°С. Яйца с визуально чистой скорлупой и яйца после замачивания и мойки направляют на дезинфекцию.

Мойка яиц производится в течение 2 мин на роликовом транспортере камеры мойки, где поверхность скорлупы подвергается механическому воздействию капроновых щеток, совершающих колебательные движения. При этом яйца смачиваются 0,2%-ным раствором каустической соды или 0,5%-ным раствором кальцинированной соды или в растворах других разрешенных для этих целей средств при температуре (38±2)°С с последующим ополаскиванием.

Дезинфекция поверхности скорлупы яиц осуществляется 0,4%-ным (по препарату) раствором средства «Бактол форте» с экспозицией 2 мин при температуре (20±2)°С. Ополаскивание поверхности скорлупы яиц производится водопроводной водой в течение 10 сек.

Дополнительно:

1 Декларация Бактол Форте
2 Свидетельство Бактол Форте


Производство: видеосъемка, дизайн - студия Биотехника