Бактол Ацид

Дезинфицирующее средство «Бактол Ацид» представляет собой высококонцентрированный комплексный препарат в виде прозрачной жидкости от светло-желтого до желтого цвета со слабым специфическим запахом сырьевых компонентов, в котором соединены действующие вещества: *смесь четвертичных аммониевых солей (5%-алкилдиметилбензиламмоний хлорида и 5%- дидецилдиметиламмоний хлорида), *оксикислоты (молочная кислота, гликолевая кислота)-25% (суммарно), а также другие функциональные компоненты и ингибиторы коррозии.

Водородный показатель pH 1% рабочего раствора 2,2 + 1,5ед.

Обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных (включая синегнойную палочку) и грамположительных (включая микобактерии туберкулеза, в т.ч. тестированных на М-Terrae) микроорганизмов, вирусов (включая аденовирусы, все типы вирусов гриппа, в т.ч. вирусов «птичьего» гриппа H5N1, «свиного» гриппа А/H1N1, парагриппа, возбудителей острых респираторных инфекций, энтеровирусы, ротавирусы, вирус полиомиелита, вирусы энтеральных, парентеральных гепатитов, герпеса, «атипичной пневмонии» (SARS), ВИЧ-инфекции и др.), патогенных грибов рода Кандида и Трихофитон, Аспергиллус, а также моющими свойствами, возбудителей внутрибольничных инфекций, анаэробной инфекции, а также возбудителей особо опасных инфекций (чума, туляремия, холера).
Применение
Лечебно профилактические учреждения
Промышленные рынки
Пенитенциарные и социальные учреждения
Учреждения общественного питания
Сертификаты и документация
Свидетельство
Image
Назначение и концентрация

Обработку скорлупы пищевых яиц осуществляют в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в соответствии с действующими «Санитарно – эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья «СП 2.3.1079-01». Для замачивания яиц с визуально загрязненной скорлупой применяют растворы разрешенных для этих целей средств (например, 0,5%-ный раствор кальцинированной соды или 0,2%-ный раствор каустической соды при температуре (28±2).С в течение не менее 10 мин). После замачивания яйца очищают щетками, промывают под душем водой с температурой (18±2).С и направляют на дальнейшую санитарную обработку. Яйца с визуально чистой скорлупой, а так же яйца с визуально загрязненной скорлупой после их замачивания, моют растворами разрешенных для этих целей средств, ополаскивают холодной проточной водой и дезинфицируют яйца путем погружения их в емкости с 0,2%-ным раствором «Бактол Ацид » на 5 мин, или 0,3% -ным раствором на 3 минуты после чего яйца ополаскивают холодной водопроводной водой не менее 5 минут. Чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду. Полноту смываемости остатков раствора средства «Бактол Ацид» осуществляют по наличию (отсутствию) щелочности смывных водах, при ополаскивании на поверхности оборудования. Контроль на остаточную щелочность при ополаскивании на поверхности скорлупы яиц после обработки растворами «Бактол Ацид» проводят с помощью тест-полосок путем погружения индикаторной бумаги в смывную воду и прикладывания индикаторной бумаги к поверхности

Яйца с визуально чистой скорлупой, а так же яйца с визуально загрязненной скорлупой после их замачивания, моют растворами разрешенных для этих целей средств, ополаскивают холодной проточной водой и дезинфицируют яйца путем погружения их в емкости с 0,2%-ным раствором «Бактол Ацид » на 5 мин, или 0,3% -ным раствором на 3 минуты после чего яйца ополаскивают холодной водопроводной водой не менее 5 минут.